R0013601.JPG    

養貓的人都知道...阿貓們雖然會自己去上廁所...

但是..貓沙沒有清理好..她們的屎尿味會強烈到..讓人很想哭....

從養『拉咪』↓右邊..,左邊是『BonBon』...

DSC00172.JPG      

...我們用過..一般的球沙..<<遇水會凝結成塊的..

因為拉咪的眼睛不大好..球沙的粉塵又比較大..而且..球沙都小小顆的...

每次兩個小朋友上完廁所..肉墊都會多少夾住幾顆球沙..搞得家裡到處都是一顆一顆...:(...

家裡到處都是貓沙...的這件事情真的讓我覺得很麻煩....orz..

所以...中間我們換了水晶沙..

水晶沙..雖然粉塵少很多...

粒子也比一般球沙大...是呈現不規則的立體狀..

但是...『胖拉咪』還是常常會把水晶沙給踩碎...然後又踢出來..

到最後也是搞得家裡處處都是水晶沙的渣渣.....

雖然不完美...但是..總是比球沙好很多...我們也用了水晶沙用了好長一段時間...

直到...在網路上看到有人推薦『IRIS脫臭大玉』才真正解決我的問題~~~!!

第一!!

大玉很大...即使是拉咪的肉墊都沒辦法把大玉夾出來...

第二!!

大玉很結實...即使是胖拉咪...也沒辦法把大玉踩碎..

第三!!

大玉沒有莫名其妙的香味...無香無味..一方面不會讓兩個小朋友因為香精過敏..一方面也不會有香味去夾雜著阿貓們的屎尿味...orz

但是他必須搭配雙層的貓砂盆TIN-530~就像下面↓這樣...

P314000-a-2.jpg

因為大玉遇水會散掉..散掉之後..就會掉落到裝有專用脫臭尿布的第二層..

R0013603.JPG  

所以..第一層..也就是阿貓們上廁所的地方..除了便便之外..都是乾淨的!!

平常清理的時候..也只要清除便便就行了~

大玉因為遇水會化掉...所以相較於凝結的球沙..省很多...

一包2L的大玉..一隻貓的話大概可以用1個月...

拉咪跟BONBON用..大概三個禮拜換一包~

第二層的尿布~我大概每三天左右換一次~

一隻貓的話..我想一個禮拜換一次應該沒問題....

 

最重要的...

貓沙不再被阿貓們帶著跑...家裡的地板也比之前乾淨很多~也好清理很多~!!

 

但是...大玉因為比較不像沙子...所以..有些阿貓可能會不習慣使用大玉來上廁所~

剛開始可以用小玉...也是一樣好用喔!!

 

【商品資訊】http://www.irisplaza.co.jp/Index.asp?KB=SHOSAI&SID=P321375F (有影片喔!!)

IRIS 大玉專用雙層貓砂盆: 售價1200-1500都有人賣...我當初很幸運在pchome買到799...(我買完之後就再也沒看到這個價格了)...

IRIS大玉2L (一隻貓可用一個月):網購價188...

IRIS大玉4L(一隻貓可用兩個月):網購價320

IRIS小玉(<<我自己亂取的..總之跟大玉長一樣只是比較小..)6L(一隻貓可用兩個月):網購價350

IRIS專用尿墊20片:網購價460

 

....至於...網購價是哪裡買的...就自己google貨比三家囉~~

 

布亞禾 奇索 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Wing
  • 您好, 請問貓便便沒馬上丟掉會很臭嗎?
    貓咪使用時還有"埋砂"嗎?
    便便會黏在貓咪腳上或大玉兒上嗎?
    謝謝回答!!